Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 03-04 2017
Александр БАШМАКОВ  24 апреля 2017

Спортивные нагрузки оператора

Зимние Олимпийские игры в Сочи для нас были не менее важным стартом, чем для спортсменов. И мы, на мой взгляд, выиграли, обеспечив сотни тысяч болельщиков качественной связью и быстрым мобильным интернетом.

Александр БАШМАКОВ, директор по инфраструктуре, «МегаФон»

Это были первые Игры на скоростях 4G. А недавно мы победили в тендере на предоставление услуг связи во время Чемпионата мира по футболу в 2018 г. Для компании это новый вызов, и я уверен, что мы порадуем болельщиков чем-то новым.

Во время матчей сети связи на стадионе испытывают пиковую нагрузку. Болельщикам хочется разделить радость победы со своими друзьями и родными. Телевидение – еще один важный участник процесса. Качество трансляций растет, уже появляются трансляции с дронов, не исключено, что рано или поздно камеру вмонтируют в футбольный мяч. Тысячи устройств работают через мобильную сеть, и мы должны предвидеть будущее, строя инфраструктуру сегодня.

Для ЧМ-2018 мы хотим построить тестовую зону 5G. Надо сказать, что уже сейчас абонентам «МегаФона» в Москве мобильный интернет доступен на скорости более 450 Мбит/с, а к 2018 г. этот показатель, надеюсь, превысит 600 Мбит/с. Уверен, сотни тысяч гостей из других стран сильно удивятся, когда приобретут нашу сим-карту и сделают speedtest.

Крупные спортивные мероприятия – это в первую очередь имиджевые проекты. Они помогают в дальнейшем привлекать новых корпоративных клиентов – те видят, что «МегаФону» можно доверять в любой ситуации. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!