Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Получил ли Huawei амнистию?

  05 июля 2019 Страница персоны

Это, однако, совсем не так. Произошла лишь некоторая коррекция модели исполнения данного запрета. Huawei всё равно остаётся в «черном списке» компаний, в которые запрещён экспорт комплектующих из США.

Только лишь некоторым американским компаниям, производящим общеупотребительные компоненты, которые можно купить и в других странах, и которые не представляют угрозу национальной безопасности, разрешено продавать их в запретные китайские компании. И в самом деле, если Huawei не сможет больше купить эти компоненты непосредственно у производителя, он может купить их у посредников, хотя возможно, и дороже.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) заявил в воскресенье в Fox News, что это действие Трампа не было «амнистией» для Huawei. «Huawei останется в так называемом списке организаций, где существует серьёзный экспортный контроль, а в выводах или предложениях по национальной безопасности не будет никаких лицензий», – сказал он.

1

Ларри Кудлоу

Компания Huawei отказалась комментировать этот вопрос, и представитель компании заявил: «Мы принимаем к сведению комментарии президента США, касающиеся Huawei, и пока не имеем никаких комментариев».

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.