Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Apple строит дата-центр в КНР

13 июля 2017

Американская компания Apple согласилась выполнить требования китайских властей, настаивающих на необходимости хранения данных на серверах в КНР, и уже готовится к открытию в этой стране первого центра обработки данных.

Тем самым Apple стала первой из иностранных компаний, принявшей новые требования о хранении данных в КНР и вступившего в силу 1 июня 2017 г. соответствующего закона. Однако еще до изменений в законодательстве свои дата-центры в Китае успели открыть ряд крупных зарубежных компаний, работающих с облачными сервисами, в том числе Amazon и Microsoft.

Как отмечает Bloomberg, кроме соблюдения местных правил кибербезопасности строительство ЦОД также ускорит доступ китайских пользователей к облачному сервису iCloud. Предприятие, которое будет полностью обеспечиваться возобновляемой энергией, возведут в провинции Гуйчжоу на юго-западе КНР, которая позиционируется сейчас китайскими властями, как «столица дата-центров».

Партнером строительства выступит китайская компания Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd. По данным Reuters, строительство ЦОД станет частью инвестиций в размере $1 млрд, которые Apple планирует вложить в развитие Гуйчжоу. Компания рассчитывает перенести в новый центр данные китайских пользователей «в течение нескольких месяцев».

Ранее в Apple также сообщили о готовности открытия нового ЦОД на территории Дании. Планируется, что он начнет работу уже в 2017 г. Сами китайские технологические компании, в свою очередь, тоже активно открывают дата-центры в других странах. К примеру, Alibaba Group Holding построила 17 ЦОД не только в Китае, но и в США, Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.