Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Николай НОСОВ 21 ноября 2017

Новому году – новую модель

Компания Huawei представила в России смартфон nova 2i.

Стремящаяся к лидерству китайская компания решила стать первой во всем и 17 ноября первой в Москве провела мероприятия, посвященные наступающему Новому году. Эндрю Сюй, заместитель генерального директора Huawei Consumer Business Group, рассказывая о финансовых успехах компании в мире, сообщил, что ее выручка выросла на 30%, а число отгруженных  смартфонов достигло 112 млн (доля рынка – 10,5%). В России дела тоже идут хорошо – компания попала в топ-3 на рынке смартфонов (с долей рынка 13,4%), число отгрузок планшетов выросло на 144% (21,1%).

Компания гордится своим процессором Huawei Kirin 970, который позиционирует как «первый интеллектуальный процессор» и флагманской моделью Huawei Mate 10 Pro, которую называет интеллектуальным смартфоном. Но наибольший интерес  вызвала анонсируемая в России новинка – смартфон nova 2i.

К особенностям смартфона Huawei nova 2i можно отнести  экран с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5,9 дюйма, тонкий металлический корпус и две сдвоенные камеры. Вторые объективы в тыловой (16 Мп) и во фронтальной (13 Мп) камерах используются для создания эффектов размытия фона, что позволяет получать вполне приличные портретные снимки.

Разрешение экрана такое же, как у флагмана: FullHD+, или 2160 х 1080 пикселей. Смартфон работает на вычислительной платформе HiSilicon Kirin 659 — это восьмиядерный процессор, в котором четыре ядра ARM Cortex-A53 работают на частоте 1,7 ГГц, а еще четыре — на 2,36 ГГц. Емкость аккумулятора — 3340 мА*ч, для зарядки применяется кабель с разъемом microUSB, а в качестве операционной системы используется Android 7 с фирменной оболочкой EMUI 5.1. Huawei nova 2i оснащается 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, вместо одной из SIM-карт можно установить microSD-карту емкостью до 128 ГБ.

При предзаказе в период с 18 по 24 ноября смартфон будет стоить 18990 рублей. Конкурентами на российском рынке можно считать китайские смартфоны Oppo F5 и Xiaomi Mi A1, а также более дешевую, но уступающую по техническим характеристикам корейскую модель LG — Q6α. Продажи нового смартфона начнутся 24 ноября.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.