Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Великобритании установят минимальную скорость интернета на уровне 10 Мбит/с по всей стране

25 декабря 2017

В декабре 2017 года британское правительство объявило, что к 2020 году домохозяйства и предприятия по всей стране будут иметь законное право на высокоскоростную широкополосную сеть. Интернет-провайдеров планируется юридически обязать предоставлять высокоскоростную сеть любому, кто ее запросит, независимо от местоположения.

Министерство цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта (DDCMS) заявило, что только обязательство по универсальному обслуживанию (USO) сможет гарантировать, что широкополосные скорости не менее 10 Мбит/с распространятся по всей Великобритании к 2020 году.

Министр по цифровым коммуникациям Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) пояснил, что реализация проекта не означает автоматического проведения высокоскоростного соединения в каждый дом.

«Разговор о том, чтобы иметь право потребовать такой интернет. Это программа по требованию. Если вы не выходите в интернет и не заинтересованы, то вы не будете звонить и делать запрос. "Доступ" здесь означает возможность потребовать такое соединение», — отметил он в интервью для BBC Radio.    

Хэнкок признал, что к концу 2017 года Великобритания по-прежнему отстает от многих стран мира по доступности высокоскоростного интернета: для сравнения, в Японии 70% соединений проходят через оптоволоконные линии связи, на Туманном Альбионе — всего 3%.

В декабре 2017 года Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи (Ofcom) заявило, что более 1 млн "забытых домов" по всей Великобритании не смогли получить достаточно быстрое широкополосное соединение для удовлетворения стандартных потребностей семьи, таких как стриминг фильмов и музыки. В основном это были сельские семьи — 17% домов не имеют приличного интернета, в городах этот показатель составляет 2%.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.