Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В браузер Opera включена функция защиты от тайного майнинга

26 декабря 2017

Норвежская компания Opera Software включила в бета-версию Opera 50 своего популярного браузера функцию блокировки майнинга криптовалюты. Стабильная версия Opera 50 должна выйти в начале следующего года, и с ее выходом Opera станет первым браузером, оснащенным подобной функцией.

Востребованность новой ффункции может оказаться довольно высокой, тайный майнинг стал в последние месяцы чрезвычайно популярным явлением. Недобросовестные владельцы веб-ресурсов включают в свои страницы JavaScript-коды для генерирования криптовалюты Monero в браузерах пользователей, не ставя последних в известность об этом. Впрочем, еще чаще коды в страницы внедряют хакеры, взламывая сайты. Так или иначе, счет подобных ресурсов идет на тысячи, а пользователям остается лишь гадать, отчего загрузка процессоров и энергопотребление их устройств вдруг подскакивают до максимальных значений.

Функция, получившая название NoCoin, является частью блокировщика рекламы, уже интегрированного в браузер Opera. Она обнаруживает и блокирует JavaScript-коды майнинга. В бета-версии Opera 50 функция активирована по умолчанию.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.