Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В рамках стратегической сессии Минэкономразвития России глава InfoWatch Kuala-Lumpur Владимир Шутемов рассказал о возможностях технологической экспансии на рынки ЮВА

13 апреля 2018

Группа компаний InfoWatch (ГК) приняла участие в стратегической сессии «Возможности бизнеса в странах Юго-Восточной Азии (ЮВА)», которая прошла под председательством Артема Шадрина, директора Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов ведомства, Российский экспортный центр (РЭЦ), Фонд «Сколково», Российская венчурная компания (РВК), а также представители бизнеса и деловых советов при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Участники сессии обсудили особенности отраслевых рынков ЮВА и поделились опытом работы в странах региона.

Владимир Шутемов, директор по развитию международного бизнеса ГК InfoWatch и глава представительства компании в Куала-Лумпуре, рассказал о тенденциях на рынке корпоративной информационной безопасности, а также о возможностях для российских производителей высокотехнологичных продуктов и сервисов в странах ЮВА. По его словам, наиболее перспективным направлением для экспансии российских решений в сфере информационной безопасности могут стать рынки Малайзии и Индонезии.

«В Малайзии с 2014 года действует закон о защите персональных данных  —PDPA, который фактически обязал местный бизнес установить соответствующие технические решения,  — отметил Владимир Шутемов. —  Многие организации внедрили американские и европейские системы для защиты данных. Однако череда громких и масштабных утечек информации заставила местные организации задуматься об изменении подхода к защите данных. Если раньше они покупали ИБ-решения, просто потому что того требовало законодательство, то теперь заинтересованы в сотрудничестве с компаниями, которые могут предоставить полный цикл услуг: от консалтинга и классификации данных заказчика до внедрения системы защиты и настройки политик безопасности, а также обеспечения комплексной поддержки и обучения сотрудников».

Глава InfoWatch Kuala-Lumpur добавил, что подобный закон о PDPA в 2019 году вступит в силу в Индонезии. Местные компании уже сейчас начали проявлять интерес к разработкам российских вендоров в области информационной безопасности, технологии которых конкурентоспособны на мировом рынке, отметил он.

Напомним, что представительство полного цикла InfoWatch в Куала-Лумпуре (Малайзия) было открыто в 2017 году. В задачи компании входит развитие прямых продаж, расширение партнерской сети и увеличение клиентской базы в регионе присутствия, техническая поддержка действующих заказчиков, а также обучение клиентов и партнеров из Юго-Восточной Азии работе с продуктами InfoWatch.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.