Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

На границе США и Мексики создали виртуальную стену

21 сентября 2018

В сентябре 2018 года калифорнийская компания Quanergy закончила испытания своей лидарной системы охраны границ, которую проводила с разрешения шерифа округа Вал-Верде на одном из местных ранчо у границы с Мексикой. Компания заключила контракт с таможенной службой США и построила на границе с Мексикой виртуальную стену, которая сдержала бы нелегалов.

Компания Quanergy, основанная в 2012 году и получившая от инвесторов более $160 млн на развитие, была одним из многих производителей лидаров, которые появились во время бума беспилотных автомобилей. Но эта отрасль развивается довольно медленно, и разработчики нашли новый потенциальный рынок сбыта лидаров – пограничный контроль. Ряд технологий, разрабатываемых в Кремниевой долине, также хорошо подходит для этих целей. В сочетании с передовыми достижениями в области искусственного интеллекта цифровые камеры, лидарные и другие датчики могут достоверно идентифицировать и отслеживать людей и объекты, которые движутся в их поле зрения.
Установленный лидар компании Quanergy

На границе с Мексикой тестирует свое оборудование еще один стартап, Anduril, использующий для пограничного контроля цифровые камеры и искусственный интеллект. Учредителем данного стартапа был Палмер Лаки (Palmer Luckey), который основал компанию по проектам виртуальной реальности Oculus и продал ее Facebook за $2 млрд в 2014 году.

Таможенная служба и пограничная охрана США уже использует на границе с Мексикой множество технологий, включая видеокамеры, беспилотные летательные аппараты, инфракрасные очки и датчики давления. Но эти технологии применяются только на отдельных участках, причем службы до сих пор не используют искусственный интеллект, который может автоматически анализировать данные, полученные камерами и другими датчиками. Quanergy и Anduril собираются изменить эту ситуацию в скором будущем.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.