Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ-рынок в США достиг максимума

01 октября 2018

По данным исследовательской компании Pew Research Center, в последние два года рынок технологий в США перестал показывать рост.

95% взрослых американцев владеют телефонами, из них 77% — смартфонами, 69% используют соцсети, приводит "КоммерсантЪ" данные исследования. Это ровно столько же, сколько и два года назад. При этом доля американцев, владеющих широкополосным интернетом, снизилась на 2%, до 65%, а доля владельцев компьютеров — с 78% до 73%. Единственными параметрами, показавшими рост, стали общее количество владельцев интернета (рост с 88% до 89%), а также число владельцев планшетов (с 51% до 53%).

Одним из факторов замедления роста стало насыщение рынка, где осталось мало людей, не использующих технологии. Например, девять из десяти американцев в возрасте от 18 до 49 лет выходят в интернет или владеют смартфоном. Также в домохозяйствах с высоким доходом почти все имеют ноутбуки либо настольные компьютеры.

В некоторых случаях американцы не могут использовать новые технологии из-за финансовых ограничений.

В опросе 2015 года 45% пользователей, не имеющих широкополосного интернета, в качестве основной причины указали высокую стоимость подписки или компьютера. Также это может быть связано с местом проживания американцев: шесть из десяти американцев, живущих в сельской местности, указывают, что доступ к высокоскоростному интернету является проблемой в их местности. Об этом заявили и 43% городских жителей, и 36%, проживающих в пригородах. При этом количество интернет-пользователей, владеющих смартфоном, но не имеющих традиционного домашнего широкополосного интернета, выросло с 12% в 2016 году до 20% в 2018 году.

В других случаях пользователи не придают значения обучению новым технологиям. В опросе 2013 года Pew Research Center обнаружил, что 34% американцев не выходят в интернет потому, что не заинтересованы в этом либо не считают, что интернет имеет отношение к их жизни.

В то же время определенные группы американцев, в частности старшее поколение, сталкиваются с проблемами в использовании новых технологий.

В опросе 2015 года 34% пользователей интернета в возрасте свыше 65 лет заявили, что не уверены в своих способностях использования новых устройств. 48% пожилых людей заявили, что нуждаются в другом человеке, который помог бы им настроить новое устройство.

Хотя количество американцев, использующих соцсети, практически не изменилось за последние два года, количество пользователей отдельных сайтов и приложений увеличивается. Например, процент взрослых американцев, пользующихся Instagram, вырос с 28% в 2016 году до 35% в 2018 году. Но уже сегодня среда соцсетей, в которой находятся подростки, значительно отличается о того, что было за несколько лет до этого, что может повлиять на будущий рост.

Новые устройства тем временем продолжают появляться на рынке. Согласно опросу 2017 года, почти половина американцев (46%) использует цифровые голосовые помощники на смартфонах, «умных» колонках и других устройствах. Также на рынок выходят новые предметы под общим названием интернет вещей: от бытовых термостатов и систем безопасности до транспортных систем «Умный город».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.