Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Thoma Bravo купила Imperva за $2,1 млрд

11 октября 2018

10 октября 2018 года частная инвестиционная компания Thoma Bravo объявила о приобретении Imperva за $2,1 млрд. После этого заявления акции производителя оборудования для обеспечения информационной безопасности подорожали на 28%.

В соответствии с условиями достигнутого соглашения акционеры Imperva получат от Thoma Bravo по $55,75 за каждую принадлежащую им ценную бумагу. Это на 29,5% больше курса котировок компании к закрытию биржи 9 октября 2018 года ($43,06). За три предыдущих месяца акции вендора подешевели на 17%.

Договор также предусматривает, что у Imperva есть 45 дней на сбор других предложений о покупке компании. О том, если другие претенденты, не сообщается. В Thoma Bravo рассчитывают закрыть сделку по поглощению Imperva в конце 2018 года или в начале 2019-го.

Как отмечает издание Business Insider, компания Thoma Bravo является крупным игроком на рынке прямых инвестиций в производителей программного обеспечения. В инвестиционный портфель фонда входят такие крупные производители ИБ-решений, как Barracuda Networks, Centrify, Digicert, LogRhythm, McAfee и SailPoint.

$2,1 млрд, которые Thoma Bravo готова заплатить за покупку Imperva, соответствует 4,6-кратной выручки компании. Это относительно небольшой показатель для софтверной отрасли, в которой рыночная капитализация многих компаний более чем в 10 раз превышает годовые продажи. В августе 2018 года Cisco сообщила о покупке Duo Security за $2,35 млрд или с 15-кратной надбавкой относительно годовой выручки.

Аналитик BTIG Джоэл Фишбейн подтверждает, что озвученная Thoma Bravo оценка Imperva является заниженной для рынка информационной безопасности. Однако, по мнению эксперта, вряд ли кто-то предложит больше за Imperva в течение 45 дней.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.