Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В США началась военная кибероперация против «вмешательства» в выборы

24 октября 2018

Киберкомандование Соединенных Штатов начало первую кибероперацию по противодействию «распространению дезинформации со стороны России с целью вмешательства в грядущие промежуточные выборы в американский Конгресс».

Об этом сообщает RNS со ссылкой на газету The New York Times.

Издание уточнило, что кампания является первой подобного рода кибероперацией за рубежом, целью которой является защита американских выборов, включая ноябрьские промежуточные выборы.

Источники отказались называть, кто именно стал мишенью кибероперации, однако известно, что все они являются сотрудниками российских разведывательных служб. Специалисты уже идентифицировали некоторых из списка тех, кто вызывал подозрения, и отследили их передвижения и деятельность.

Согласно данным газеты, американцы отправили россиянам сообщения. Неизвестно, пользовались ли они электронной почтой, чатами или другими каналами связи. Высокопоставленные чиновники из сферы обороны подчеркнули, что не угрожали напрямую представителям российских спецслужб.

Редакция издания подчеркнула, что кибероперация кажется достаточно взвешенной в сравнении «со все более сложными и изощренными попытками России использовать дезинформацию для распространения инакомыслия в США».

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.