Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Система распознавания лиц на Windows 10 появляется в банкоматах

25 октября 2018

В октябре 2018 года National Australia Bank начала использовать систему распознавания лиц на базе Windows Hello в своих банкоматах. Предполагается, что биометрическая технология защитит клиентов и сам банк от несанкционированного снятия денежных средств.

В Windows 10 служба Windows Hello заменяет пароли на строгую двухфакторную проверку подлинности на компьютерах и мобильных устройствах. Она заключается в создании нового типа учетных данных пользователя в привязке к устройству, использовании биометрических данных или PIN-кода.

В случае с банкоматами National Australia Bank сервис Windows Hello будет распознавать клиента, когда тот покажет лицо в специальную камеру. Правда, для подтверждения операций все равно придется вводить PIN-код в качестве меры безопасности.

Такие банкоматы будут работать на платформе Windows 10 IoT, а в качестве глобальной системы распознавания клиентов разных банков будет выступать программное обеспечение Azure Cognitive Services.

«Облачные технологии позволяют нам использовать функции и возможности мирового уровня и своевременно оказывать услуги нашим клиентам», — прокомментировал сотрудничество с Microsoft операционный и ИТ-директор National Australia Bank Патрик Райт (Patrick Wright).     

По словам управляющего директора австралийского офиса Microsoft Стивен Уоролла (Steven Worrall), компании уверена в способности искусственного интеллекта оказать глубокое влияние на финансовые услуги и те решения, которые банки смогут предложить в будущем.

« Для ориентированных на потребителей решений, таких как банкоматы с искусственным интеллектом, которые мы разработали совместно с National Australia Bank, такое непрекращающееся развитие инноваций в области ИИ имеет важное значение», — заявил Уоролл.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.