Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

На новом заводе ABB роботы будут собирать роботов

30 октября 2018

В конце октября 2018 года ABB анонсировала строительство предприятия, на котором планируется использовать роботов для производства других роботов. Инвестиции в проект составят $150 млн.

Новый производственный центр площадью почти 7 тыс. квадратных метров, который компания строит в Шанхае, должен заработать к концу 2020 года. В сообщении ABB говорится, что этот объект соединит в себе цифровые технологии, робототехнику и новаторские исследования в области искусственного интеллекта, отмечается в сообщении компании. На предприятии будут работать новые виды роботов, за их действиями будут следить люди.

Завод будет производить продукцию как для рынка Китая, так и для экспорта в другие страны Азии. Китай является вторым по величине рынком для ABB после США.

«То, как Китай применяет новейшие технологии в области искусственного интеллекта, современной робототехники… представляет собой пример для каждой страны, которая хочет иметь глобально конкурентоспособную производственную базу», — отметили в ABB.     

Китайские организации и предприятия все чаще берут на вооружение роботов, поскольку зарплаты в стране растут, мешая Поднебесной конкурировать с государствами, предлагающими более дешевые производственные услуги. В этой конкурентной борьбе автоматизация играет очень большую роль. Каждый третий робот, проданный в 2017 году в мире, отправился в Китай; речь идет о продажах 138 тыс. единиц, сообщили в ABB.

Сама компания ABB создает роботы, которые среди прочего используются для сборки автомобилей и электронных устройств. На шанхайской роботизированной фабрике планируется изготавливать оборудование, предназначенное для широкого круга отраслей.

К концу октября 2018 года роботы заменяют людей на более 2 тыс. рабочих мест на предприятиях ABB в Китае.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.