Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM создала искусственный интеллект для парфюмеров

30 октября 2018

В октябре 2018 года IBM анонсировала искусственный интеллект, предназначенный для создания новых ароматов. Система под названием Philyra разработана совместно с крупным производителем ароматизаторов Symrise с использованием технологий подразделения IBM Research.

«Теперь наши парфюмеры могут бок о бок работать с ИИ-учеником, способным анализировать тысячи формул и исторических данных для определения образцов и прогнозирования новых комбинаций, помогая сделать их более продуктивными и ускорить процесс разработки и направляя их к невиданным ранее формулам», — заявил президент подразделения Symrise Scent & Care Ахим Дауб (Achim Daub).     

В пресс-релизе отмечается, что по сравнению с компьютерными моделями, которые в IBM Research создали для других областей, парфюмерная индустрия требует чрезвычайно высокой точности работы. Даже в случае минимального отклонения системы от определенных значений создается или теряется новый аромат. Philyra обращается к огромной базе данных, в которую входят формулы запахов, информация о группе ароматов (фруктовые, восточные, цветочные и т. п. ), а также данные, сохраненные за прошлые периоды исследований и практической работы.

Philyra помогает подобрать замену какому-либо ингредиенту, рассчитывает оптимальные пропорции и сравнивает с имеющимися образцами. Система выискивает «белые пятна» в переходах между различными оттенками ароматов, регистрируя новые переходы оттенков и варианты их создания.

Благодаря алгоритму можно создавать ароматы, ориентированные на конкретную аудиторию в зависимости от возраста, страны, тенденций в моде и других факторов.

Технология вышла на коммерческий рынок. Первым ее опробует вторая по величине в Бразилии косметическая компания O Boticário. Она представит духи, созданные с использованием этого искусственного интеллекта, в 2019 году.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.