Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

CDNvideo будет развивать интернет-контент в Казахстане

31 октября 2018

«Казахтелеком» и CDNvideo подписали меморандум о сотрудничестве в области развития интернет-контента в Казахстане. Основная цель сотрудничества - локализация трафика в сети  «Казахтелекома» благодаря использованию возможностей сетей доставки контента.

Сети доставки контента обеспечивают интеграцию с контент-ресурсами, являются способом оптимизации трафика в сети Интернет и активно используются «Казахтелекомом» для повышения качества собственных услуг.
По словам председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, в настоящее время интернет фактически стал инструментом доступа к высококачественному контенту в формате Full HD и требования к доставке трафика растут с каждым днем. «Мы системно формируем инфраструктуру для локализации в Казахстане самых популярных мировых контент-ресурсов, в том числе, став в ходе достигнутых договоренностей частью крупной CDN-сети, обеспечивающей доступ к онлайн-видео и онлайн-играм», - отметил К. Есекеев в ходе подписания меморандума.

На карте сети CDNvideo появились новые узлы в городах Астана и Алматы, которые позволяют пользователям из Казахстана получать онлайн-видео, игровой сервис из сети Steam и другой трафик с минимальными задержками и с наивысшей скоростью. Данные узлы расположены в ЦОДах АО «Казахтелеком» и позволяют обеспечить локализацию Интернет-трафика с высокой ёмкостью. При этом, предварительные результаты обмена трафиком между CDNvideo и сетями АО «Казахтелеком» показали высокую эффективность: hit rate (коэффициент эффективности кэширования трафика) составил порядка 82%.

«Как представитель ведущего оператора сети доставки контента в России и СНГ, я хочу выразить надежду, что заключение меморандума о сотрудничестве между такими сильными командами как "Казахтелеком" и "СДН-видео" приведет к существенному повышению качества интернет-вещания в Казахстане и станет значительным шагом в вопросе роста положительного опыта использования интернета для каждого пользователя», - отметил коммерческий директор ООО «СДН-Видео» Надир Хамзин.

Сервисы, доступные в результате данного партнерства, включают ускоренную загрузку видео, игрового контента, веб-сайтов и HTML5-трансляций. Доля подобных сервисов в общем объеме потребляемого клиентами АО «Казахтелеком» трафика на сегодняшний день составляет более 65%. Локализованная загрузка видео через CDN-сеть позволяет обеспечить более высокое качество картинки, в том числе, передачу видеопотоков в разрешениях HD и 4K.

Отметим, что деятельность АО «Казахтелеком» по развитию партнерских отношений с глобальными контент-провайдерами направлена на оптимизацию доставки трафика в Среднеазиатском регионе и позволяет позиционировать оператора как крупнейшего локального поставщика Интернет-контента.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.