Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

IBM запустила в Дубае платформу для перевода госуслуг в блокчейн

01 ноября 2018

IBM анонсировала запуск платформы, которая среди прочего позволит властям Дубая перевести госуслуги в блокчейн. Решение под названием Dubai Blockchain Platform позиционируется как первый одобренный властями ОАЭ сервис по предоставлению блокчейн-платформы в качестве услуги.

Ранее в Дубае были запущены блокчейн-приложения для государственных структур, отвечающих за дороги, транспорт, энергетику, здравоохранение и образование. Они были направлены на повышение эффективности внутреннего функционирования ведомств.

Как сообщил генеральный директор правительственной компании Smart Dubai Office (занимается созданием и внедрением инновационных технологий в инфраструктуру Дубая) Айша Бинт Бутти Бинь Бишр (Aisha Bint Butti Bin Bishr), совместный с IBM проект позволяет запустить все блокчейн-приложения в городе через единый портал.

Правительство Дубая стремится к тому, чтобы к концу 2021 года полностью перейти на электронный документооборот и использовать блокчейн для всевозможных государственных документов к 2020-му. Кроме того, планируется, что к 2021 году половина всех операций, совершаемых госорганами, будут выполняться в блокчейне.

Первым проектом, который будет использовать Dubai Blockchain Platform, станет система Dubai Pay Blockchain Settlement and Reconciliation, предназначенная для ускорения государственных платежей — финансовые операции, которые ранее занимали около 45 дней, теперь осуществляются в режиме реального времени.

Блокчейн-платформа разработана IBM для того, чтобы помочь местным компаниям в переходе на бизнес-процессы зарубежных организаций, а также для оцифровки государственных услуг. При этом платформа позволяет сохранить суверенитет и безопасность
данных, а также уменьшить операционные расходы, говорится в пресс-релизе.

"С запуском Dubai Blockchain Platform мы станем на один шаг ближе к внедрению блокчейн-услуг и возможностей в повседневную жизнь граждан", — заявил глава подразделения Smart Dubai Government Establishment Х. Е. Весам Лутах (H.E. Wesam Lootah).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.