Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Dell EMC совершенствует поддержку гибридных облаков и операций в дата-центрах для сред VMware

08 ноября 2018

Компания Dell EMC на ежегодной конференции VMworld 2018 Europe, которая проходит 5-8 ноября в Барселоне, объявила о ключевых усовершенствованиях в своем портфеле решений и интеграции с продуктами VMware. Новинки призваны помочь заказчикам еще более автоматизировать операции современных центров обработки данных и работу с гибридными облаками.

Рост объемов данных, которые генерируют как традиционные, так и современные прикладные задачи, приводит к увеличению потребностей в автоматизации и пропускной способности сети — как в самом центре обработки данных, так и за его пределами. Благодаря сотрудничеству и совместной разработке решений Dell EMC и VMware организации получают возможность увеличить отдачу от своих инвестиций в ИТ.

«Организации, осуществляющие цифровую трансформацию с помощью программно-конфигурируемой и готовой к использованию облачных технологий современной инфраструктуры центров обработки данных, получают возможность реализовывать мощную стратегию в области гибридных облаков, которая обеспечивает оптимальный контроль, простоту и экономичность, соответствуя при этом их уникальным предпочтениям, — заявил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-президент Dell Inc. по продуктам и операциям. — Тесно сотрудничая друг с другом, Dell EMC и VMware продолжают совершенствовать системы VxRail и VxBlock System 1000, автоматизировать функционирование интегрированных облачных платформ, чтобы наши клиенты могли максимально использовать все возможности работы со своими данными. Результатом становятся улучшения в процессах, достижение инновационных результатов и повышение операционной эффективности».

«Для клиентов программно-аппаратные комплексы Dell EMC VxRail (HCI) и VxBlock (CI) являются одними из самых простых и мощных средств модернизации ИТ и быстрого масштабирования сред VMware для поддержки облачной (гибридные облака) модели операций, — отметил Раджив Рамасвами (Rajiv Ramaswami), операционный директор по продуктам и облачным услугам VMware. — Компании VMware и Dell EMC упрощают внедрение облачных вычислений для клиентов благодаря развертыванию VMware Cloud Foundation на платформе VxRail и интеграции VMware vRealize Suite с VxBlock. Оба решения представляют собой интегрированные облачные платформы, которые автоматизируют развертывание систем и упрощают работу с гибридными облаками».

Dell EMC VxRail упрощает построение сетей, управление и обеспечивает доступ к новинкам VMware

Во всем мире организации выбирают высокоавтоматизированные, горизонтально масштабируемые гиперконвергентные системы VxRail на базе VMware vSAN для реализации цифровой трансформации, а также быстрого и эффективного масштабирования операций. Приложения и данные все больше становятся распределенными: размещаются на периферии сети, в основных центрах обработки данных и гибридных облачных средах. Заказчики обращаются к Dell Technologies как к надежному доверенному партнеру с целью получить бесшовный, упрощенный опыт, предлагаемый совместно разработанным инфраструктурным интегрированным решением Dell EMC VxRail и VMware. Благодаря данному сотрудничеству, системы VxRail еще проще внедрять, развертывать и управлять ими.

Среди усовершенствований Dell EMC VxRail:
  • Упрощенное развертывание сетей. Ускоряя развертывание системы VxRail в любом масштабе, функции SmartFabric Services, входящие в сетевую операционную систему Dell EMC Networking OS10 Enterprise Edition, за счет интеграции VxRail Manager и VMware vSphere на 98% сокращают трудозатраты при настройке конфигурации сети и ее администрировании для гиперконвергентных сред VxRail. SmartFabric Services также позволяют клиентам быстро развертывать и автоматизировать сетевые фабрики центров обработки данных. При этом обеспечивается полная совместимость с существующей инфраструктурой ЦОД.
  • Больше автоматизации — не только сетей, но и всего облачного стека VMware, что дает возможность быстрее развертывать и управлять гибридными облачными средами с кластерами VxRail. Единственное разработанное совместно с VMware программно-аппаратное решение HCI с VMware Cloud Foundation, поставки которого начнутся в ближайшее время, VxRail предлагает интегрированную облачную платформу, которая обеспечивает еще более простой путь к реализации готового к внедрению технологий VMware Cloud следующего поколения VMware SDDC и гибридной облачной стратегии. Это обеспечивает расширяемость для использования сервисов провайдеров публичных облаков, таких как VMware Cloud на AWS, и гибридных облачных контейнерных сервисов, таких как Pivotal.
  • Прозрачное управление системами: всеми задачами в VxRail можно управлять непосредственно из знакомой консоли VMware vCenter Server, что упрощает переход на VxRail и обеспечивает работу с системой из основной платформы управления для сред VMware.
  • Увеличенная гибкость благодаря поддержке двухузлового кластера VxRail вместо ранее требовавшихся трех узлов. Это делает систему VxRail более доступной в качестве платформы периферийных вычислений для крупных организаций, таких как компании из сегмента розничной торговли с ограниченными требованиями на удаленных площадках. Кроме того, новое гибкое лицензирование vSAN также позволяет клиентам выбирать для программного обеспечения HCI желаемый уровень функциональности и объем инвестиций.
  • В системе VxRail с последней версией vSAN (версия 6.7U1) реализованы более тесная интеграция с технологией VMware Cloud следующего поколения, поддержка VMware Validated Design для SDDC 4.3; планируется интеграция Project Dimension в ЦОД, периферийной среде и гибридных облаках. Решение VMware Project Dimension, поставляемое «как услуга», будет сочетать вычислительные и сетевые решения VMware, а также решения для хранения данных с системой VxRail. Для катастрофоустойчивости и аварийного восстановления «одной кнопкой» с помощью VMware Cloud на AWS клиенты теперь могут использовать систему VxRail с программным обеспечением VMware Site Recovery.
ПО Dell EMC VxBlock Central упрощает работу с конвергентной инфраструктурой, автоматизацию процессов и аналитику данных

Во всем мире предприятия модернизируют свои центры обработки данных и развертывают облака на основе VMware, используя системы Dell EMC VxBlock – поставляемые как решение «под ключ» конвергентные платформы (CI), которые объединяют вычислительные, сетевые ресурсы, ресурсы хранения данных и средства виртуализации VMware vSphere. Продолжая эту историю инноваций CI, очередным этапом которой стал выпуск системы VxBlock System 1000, новое программное обеспечение Dell EMC VxBlock Central поддерживает конвергентные решения, предлагает автоматизацию и аналитику, упрощая повседневные задачи администрирования CI. ПО VxBlock Central включает в себя унифицированный пользовательский интерфейс для доступа ко всей информации VxBlock System в режиме реального времени. Интеграция с VMware vRealize Orchestrator (vRO) позволяет автоматизировать повседневные операции, а интеграция с vRealize Operations (vROP) — предоставить подробную аналитику и управлять емкостью хранилища VxBlock.

Интеграция VxBlock Central и VMware vRealize Suite создает прочную основу для реализации модели «инфраструктура как сервис» (IaaS) и предлагает упрощенный путь к реализации модели операций с использованием частных и гибридных облаков на базе систем VxBlock. Предусматривающая поддержку конвергентной инфраструктуры интеграция VxBlock Central с программным обеспечением vRealize Operations и vRealize Orchestrator обеспечивает лучший контроль состояния системы CI и сокращает время выполнения рабочих процессов оркестрации. Она также позволяет предприятиям использовать дополнительный уровень программных средств vRealize, включая vRealize Automation, для доставки облачных сервисов и управления ими. Использование vRealize Suite на VxBlock открывает путь к реализации единообразного интерфейса управления другими облачными платформами Dell EMC, включая VxRack SDDC и VxRail Appliance.

Dell EMC Networking: сети для центров обработки данных и облачных вычислений

Предприятия и поставщики услуг модернизируют свои операции для поддержки виртуализации, облачных вычислений, интернета вещей (Internet of Things, IoT) и работы с большими данными, а значит – растут их ожидания и требования к скорости передачи трафика в центрах обработки данных и при коммуникациях с публичными облаками.

Новейшая линейка коммутаторов ToR (top-of-rack) Dell EMC S5200-ON Open Networking с поддержкой 25GbE помогает клиентам воспользоваться преимуществами 25GbE для удовлетворения растущих потребностей передачи трафика внутри стойки и в сетях хранения данных при внедрении новых технологий. Семейство коммутаторов S5200 также помогает создавать в центрах обработки данных высокопроизводительные коммутирующие фабрики 100GbE для передачи трафика между стойками ЦОД и формировать надежную основу для сетевой виртуализации VMware NSX и реализаций программно-конфигурируемых хранилищ данных (Software-Defined Storage, SDS). Коммутаторы S5200-ON также предусматривают улучшенную буферизацию, таблицы форвардинга увеличенной емкости и поддержку плоскости данных для маршрутизации VxLAN.   

Dell EMC расширяет интегрированные возможности облачных платформ в Cloud Marketplace для ускорения модернизации ИТ и цифровой трансформации

Централизованный портал Dell EMC Cloud Marketplace объединяет различные опции семейства решений Dell Technologies, предлагая клиентам облачные платформы, усовершенствованные инфраструктурные средства с поддержкой облаков, а также консалтинговые и технологические услуги и модели потребления. Когда встает задача реализации облачной платформы, Dell EMC предлагает несколько вариантов в соответствии с уникальными компетенциями и целями клиентов.

«Строительные блоки» DIY Cloud Building Blocks позволяют клиентам разрабатывать и создавать кастомизированные облачные платформы с использованием лучшей в своем классе облачной инфраструктуры, такой как Dell EMC Unity и Dell EMC vSAN Ready Nodes, обеспечивая гибкость и защиту инвестиций. Dell EMC Unity — это первое семейство внешних массивов на базе NFS, которое будет валидировано для VMware Cloud Foundation (VCF), а узлы Dell EMC vSAN Ready Nodes валидированы VMware для работы VCF в новой модульной инфраструктуре PowerEdge MX. Варианты реализации облачных платформ в виде референсных архитектур (Reference Architecture) предназначены для снижения риска и сокращения сроков проекта. Клиентам предоставляется выбор из набора сертифицированных компонентов и руководство по настройке конфигурации. Интегрированные облачные платформы, такие как VxRail и VxBlock, специально спроектированы и протестированы, поэтому клиенты могут быстро запускать их в эксплуатацию, обеспечивая при этом максимально эффективные операции с упрощенным и автоматизированным управлением на протяжении всего жизненного цикла.

Dell EMC Cloud Marketplace предлагает постоянно расширяющийся набор опций, чтобы помочь клиентам создавать свои гибридные облачные платформы. Утилита Data Center Utility — это новое решение Cloud Consumption, предоставляющее организациям высокую степень контроля, свойственную частному облаку, при преимуществах модели потребления, характерной для публичного облака, включая эластично изменяемую емкость хранения, измеряемое использование ресурсов и перевод капитальных затрат в операционные. Утилита Data Center Utility представляет собой специальное решение для измерения, которое обеспечивает максимальную гибкость потребления ресурсов, с профессиональными услугами или без них.

Сроки выпуска

Новые опции Dell EMC VxRail с программным обеспечением VxRail 4.7 будут доступны в этом месяце для существующих клиентов – они смогут скачать обновления из интернета. В декабре появятся обновления для развертывания и расширения новых узлов. Дополнительные функциональные возможности, включая поддержку двухузловых кластеров ROBO и прозрачных операций vCenter, запланированы на начало 1-го квартала 2019 года, за ними в течение первого полугодия 2019 года последуют поддержка VMware Cloud Foundation и Project Dimension. Заказчики также уже могут зарегистрироваться онлайн для использования решения Project Dimension в бета-режиме.

Программное обеспечение Dell EMC VxBlock Central будет доступно для скачивания в декабре для нынешних и новых клиентов VxBlock. Лицензия на программное обеспечение VxBlock Central Base включена в покупку новой системы VxBlock.

Коммутаторы Dell EMC S5200 ON уже доступны для заказа. Услуги SmartFabric Services для VxRail станут доступны в декабре вместе  с программным обеспечением Dell EMC Networking OS10 Enterprise Edition 10.4.2 и VxRail 4.7.0. Услуги SmartFabric включены без дополнительной оплаты в лицензии Dell EMC Networking OS10 Enterprise Edition.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.