Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Тинькофф проведет киберспортивный турнир Tinkoff Dota Cup

08 ноября 2018

Тинькофф первым среди российских банков проведет полноформатный киберспортивный турнир. Команды сразятся в популярной онлайн-игре Dota 2. Ранее банки спонсировали киберспортивные соревнования, но никогда не выступали непосредственно организаторами турниров.

В турнире запрещено участие профессионалов: будет отказано в регистрации призерам соревнований всероссийского, международного уровня и про-серии.

Призовой фонд турнира составит 1 300 000 рублей. Призы за первое, второе и третье место составят 500 000, 200 000 и 100 000 рублей соответственно. Победитель турнира сможет сразиться с командой Тинькофф Банка в шоу-матче и удвоить приз, получив миллион.

Принять участие смогут первые 64 зарегистрировавшиеся команды. Групповая стадия и игры плей-офф пройдут онлайн, а матчи за призовые места — в штаб-квартире Тинькофф в Москве. В случае выхода в финальную серию команд из других городов Тинькофф Банк оплатит билеты и проживание на время турнира.

Регистрация команд открывается 7 ноября и продлится до 29 ноября. Групповой этап пройдет 1 и 2 декабря, плей-офф — с 8 декабря по 16 декабря. Финал и шоу-матч состоятся 22 декабря.

Все игры, начиная со стадии плей-офф, будут транслироваться на сайте проекта: dota2.tinkoff.ru. На стадии плей-офф будет работать профессиональный комментатор матчей по Dota — LanigirO.

Зарегистрироваться на участие в турнире можно по ссылке: dota2.tinkoff.ru.

Помимо участников выиграть денежные призы смогут болельщики. Для участия в розыгрыше можно делиться профилем команды в соцсетях и участвовать в викторине на предсказание результатов и событий матчей. Дополнительные призы предназначены тем фанатам, чьи команды попадут в плей-офф. Болельщики смогут получить 120 призов от 1 000 до 5 000 рублей.

«Киберспортивная аудитория важна для нас. Среди обладателей нашей карты для геймеров Tinkoff All Games есть люди различных профессий: от студентов до пилотов. Мы заметили, что большинство крупных турниров с существенным призовым фондом проводится среди профессиональных игроков. Поэтому мы решили организовать мероприятие полностью самостоятельно, без партнеров и подрядчиков, чтобы дать возможность всем любителям игр сразиться на профессиональном уровне за внушительные призовые и почувствовать себя настоящим киберспортсменом», — прокомментировал Данил Анисимов, вице-президент, директор департамента продуктов и портфельного менеджмента Тинькофф Банка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.