Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Системный софт» вошел в двадцатку крупнейших поставщиков ИТ для банков

08 ноября 2018

 Компания «Системный софт» заняла 20-е место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для банков.

В последние несколько лет «Системный софт» планомерно наращивал свое присутствие в финансовом секторе, осуществляя поставки ПО таких производителей, как Microsoft, Atlassian, VMware, Oracle, F5, PaloAlto, «Лаборатория Касперского», Fortinet, а также других вендоров в области корпоративной и банковской автоматизации.

Благодаря созданию обособленного направления по работе с финансовым сектором, компания поднялась в ключевом отраслевом ранкинге с 46-го места (по итогам 2015 г.) до 31-го места (по итогам 2016 г.) и заняла 20-ю строчку по результатам 2017 г. Прирост выручки «Системного софта» от проектов в банках, страховых и лизинговых компаниях за год составил 190%.

«Основным драйвером нашего роста в финсекторе стали прикладные инструменты, позволяющие повысить эффективность работы с клиентами. Сегодня большинство российских банков делает основной акцент не на установку CRM-систем, а на более сложные решения: базы знаний для колл-центров со встроенными средствами аналитики, повышающие эффективность работы операторов или сервисные порталы для ИТ-департаментов и других процессов фронт- и бэк-офисов. Есть очевидная тенденция и в области поставок аппаратного обеспечения для банковской информатизации — переход на решения All Flash», — объясняет причины роста Анатолий Набока, директор по работе с финансовым сектором компании «Системный софт».

По данным аналитиков CNews, в 2017 году меры по оздоровлению отрасли начали приносить свои результаты: рост расходов на ИТ вырос. В то же время, снижение числа банков и их укрупнение привели к усилению конкуренции за клиентов, именно поэтому быстрее всего росли инвестиции в BI и машинное обучение, которые позволяют оперативно выводить на рынок новые продукты. Среди основных тенденций в ИТ для финансовых организаций авторы обзора отмечают, что главной точкой роста становятся инструменты для вывода на рынок новых продуктов: консолидация банковского сектора рождает спрос на высокопроизводительные решения.

«Еще одним трендом можно смело называть роботизацию бизнес-процессов (RPA) — целый класс решений, которые помогают автоматизировать наиболее простые и рутинные процессы, что снижает трудозатраты и уменьшает количество человеческих ошибок. Программные роботы собирают и обрабатывают информацию из разных учетных систем, избавляя заказчиков от необходимости сложной интеграции разных программных инструментов», — комментирует тенденции рынка Анатолий Набока.

Рейтинг поставщиков был опубликован в рамках обзора «ИТ в банках и страховых компаниях 2018», подготовленного аналитическим центром CNews Analytics. В рейтинг вошли 50 компаний.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.