Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google выпустила сервер для быстрого перевода корпоративных данных в облако

14 ноября 2018

Google Cloud Platform (GCP; облачное подразделение Google) запустило новый сервер для быстрого перевода корпоративных данных в облако. Основное отличие от других услуг состоит в том, что сервер предназначен для клиентов из Европейского Союза и должен помочь им перемещать данные, не нарушая при этом законодательство, которое стало более жестко регулировать сохранение конфиденциальности.

Решение получило название Transfer Appliance. Оно представляет собой сервер с высокой пропускной способностью, предназначенный для работы с файлами объемом от 20 Тбайт или более. Обычно процесс загрузки таких объемных файлов занимает неделю или даже больше, но Google утверждает, что с помощью Transfer Appliance подобный перенос можно осуществить гораздо быстрее, хотя не раскрывает точную скорость, которую позволяет развить новый сервер. В Google отмечают, что клиенты GCP могут быстро запросить все используемые документы через консоль управления.

На первом этапе клиентам будет доступно 100 из 200 Тбайт хранилища, а в дальнейшем предоставляемый объем облачного пространства будет составлять от 200 Тбайт до 480 Тбайт.

Компания отмечает, что клиенты, подключившие Transfer Appliance, смогут перемещать огромные мультимедийные архивы и базы научных данных. В первую очередь Google надеется привлечь компании, которые работают с крупными массивами данных – например, снимков со спутников или с аудиофайлами.

Приложение работает с кластерами Apache Spark и Apache Hadoop на GCP с помощью Cloud Dataproc, который призван помочь разработчикам быстро создавать кластеры, а затем делегировать управление этими кластерами другим. Разработчики считают, что используемая система позволит внедрить распределённую файловую систему Hadoop в облачное пространство.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.