Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Volvo начала поставки первых коммерческих беспилотных авто

22 ноября 2018

Volvo заключила контракт с норвежской компанией Brönnöy Kalk AS, которая будет использовать самоуправляемые грузовики шведского производителя для перевозки известняка. На первом этапе транспортировка будет осуществляться по пятикилометровому маршруту, пролегающему от шахты до ближайшего порта.

«Интересно было дойти до того момента, когда мы представили автономные решения, — говорит отвечающий за них директор Volvo Trucks Саско Куклев (Sasko Cuklev). — Работая в ограниченном пространстве с использованием заранее определенного маршрута, мы сможем понять, как извлечь максимальную выгоду из такого решения и адаптировать его в соответствии с конкретными потребностями клиентов. Речь идет о сотрудничестве для разработки новых решений, достижения улучшенной гибкости и эффективности, а также увеличенной производительности».     

Brönnöy Kalk AS будет использовать шесть самоуправляемых грузовиков Volvo. Сначала за рулем будет сидеть человек, готовый подстраховать технику в экстренных случаях, но к концу 2019 года, как рассчитывают авторы проекта, эти транспортные средства смогут ездить полностью самостоятельно.

Заключенный контракт является для Volvo продолжением недавних успешных проектов по автоматизации, касающихся добычи полезных ископаемых, уборки сахарного тростника и сбора мусора. Однако в случае с Brönnöy Kalk AS шведская компания впервые начала предоставлять беспилотные авто для коммерческого использования. Финансовая составляющая этого договора не раскрывается.

По прогнозам аналитиков IDTechEx, объем рынка автономных транспортных средств для добычи полезных ископаемых достигнет $5 млрд к 2028 году.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.