Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Дроны моют окна небоскребов в 20 раз быстрее промышленных альпинистов

26 ноября 2018

В Британии собираются начать использовать дронов для мытья небоскребов и тушения пожаров. Компания Aerones, расположенная в Сан-Франциско и занимающаяся выпуском беспилотных летательных аппаратов, заявила, что получила заказ на поставку устройств от лондонских партнеров после крупного пожара в Grenfell Tower в июне 2017 года.

Aerones будет поставлять модель, оснащенную 12 роторами, шлангами и губками, которая может вымыть высокое здание в 20 раз быстрее промышленных альпинистов. Ширина устройства составляет 3 метра, вес - 55 кг. К дрону подключается шланг для подачи воды, а питание осуществляется за счет кабеля от генератора, находящегося на земле. Также на нем можно закрепить страховочные канаты с крыши здания, чтобы предотвратить падение. Оператор контролирует и снимает то, что делает дрон, используя камеры высокой четкости.

Представители компании также говорят, что беспилотники можно использовать для тушения пожаров в высоких зданиях. Дрон может добраться до верхних этажей небоскребов и мест, куда человеку трудно попасть. Кроме того, беспилотный летательный аппарат может использоваться для очистки и покраски ветровых турбин.

Компания, которая также имеет офисы в Риге, в основном сосредоточена на производстве больших дронов, которые могут поднимать грузы до 200 кг. Среди них есть и такие, которые работают на батареях и могут использоваться для спасательных и грузовых целей.

«Нам поступает много запросов из Великобритании о возможности использования аппаратов для пожаротушения, а не просто мытья зданий. После крупного пожара в Grenfell Tower в Лондоне было множество звонков от людей, которые спрашивали, можно ли использовать дроны, чтобы остановить его», — сообщили в Aerones.     

Основатели компании, Дайинис Круз (Dainis Kruze) и Янис Путрамс (Janis Putrams) надеются повысить производительность устройств за счет использования технологии 5G. С ее помощью увеличится скорость обработки данных и улучшится качество видео. Дроном можно будет управлять сидя в офисе на большом расстоянии и получая видео высокой четкости без задержек.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.