Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Начала работу цифровая платформа по банковским гарантиям ТендерХаб

06 декабря 2018

Компания «ТендерХаб», входящая в группу SimpleFinance, запустила высокотехнологичную платформу, позволяющую участникам тендеров в режиме онлайн приобретать банковские гарантии в рамках 44-ФЗ, 185-ФЗ, 223-ФЗ.

После регистрации, которая занимает всего 15 минут, пользователь платформы может через свой личный кабинет подать заявку на банковскую гарантию сразу в несколько банков и уже через 20 минут получить одобрение по сделке. Для этого требуется только ИНН и ссылка на аукцион, сервис автоматический сформирует анкету клиента на основе данных, полученных через API системы «СПАРК-Интерфакс».

Все документы подаются полностью в режиме онлайн и подписываются в один клик. Система имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс для заведения заявок, личный кабинет с широким набором функций, систему уведомлений для участников площадки (e-mail, чат) и многие другие сервисы.

Уникальность платформы «ТендерХаб» – наличие прямой интеграции с банками по API, которая обеспечивает надежный и оперативный обмен информацией и автоматическую оценку заемщика на базе собственных алгоритмов. Интеграция с системой  «СПАРК-Интерфакс» и Единой информационной системой госзакупок (ЕИС) дает возможность получать актуальные сведения по клиенту и аукциону, которые хранятся в системе. Платформа способна обрабатывать большой объем данных в режиме реального времени, отличается высокой производительностью, безопасностью хранения данных. «ТендерХаб» создана собственным отделом разработки, сотрудники которого являются сертифицированными специалистами Microsoft.

В рамках платформы участники госзакупок могут воспользоваться предложениями по банковским гарантиям от трёх банков-партнеров: Эс-Би-Ай Банк ООО, ПАО АКБ «Металлинвестбанк» и АО КБ «Интерпромбанк». Интеграция с АО КБ «Модульбанк» находится в режиме тестирования и будет запущена в ближайшее время. В течение полугода планируется подключение к платформе еще нескольких банков, что позволит расширить предложение для клиентов.

В ближайшей перспективе – развитие функционала платформы за счет разработки дополнительных сервисов, таких как проверка контрагента на наличие опыта исполнения госконтрактов, наличия блокировок по счетам. Также в планах запуск сервиса по проверке ЭЦП совместно с ведущими удостоверяющими центрами России.

«Мы предложили участникам госзакупок быстрый, удобный и функциональный сервис для оформления банковских гарантий, – отметил руководитель «ТендерХаб» Арсен Бабаян. – Платформа легко интегрируется с системами банков и источниками данных, такими, как, например «СПАРК-Интерфакс», которому доверяют банки. Мы уверены, что такое технологическое преимущество позволит максимально удовлетворять потребности наших клиентов и занять ведущие позиции на рынке банковских гарантий. Сегодня клиенты могут получить решения от четырех банков, один из которых – Эс-Би-Ай Банк – работает с нами на эксклюзивных условиях. В ближайшее время мы планируем интегрировать в платформу сервисы по тендерным займам и кредитам на исполнение контрактов. Таким образом, используя преимущества нашей головной компании – МКК SimpleFinance, мы сможем предложить участникам госзакупок полноценный маркетплейс, на котором представлен полный спектр финансовых продуктов, позволяющий удовлетворить любые запросы».

Исполнительный директор системы «СПАРК-Интерфакс» Алексей Кобин подчеркнул, что использование информация из системы СПАРК позволит избежать ошибок при заполнении анкеты клиентом, исключит предоставление недостоверных сведений, а также существенно сократит время для принятия решений по предоставлению банковских гарантий.

«В основе нашей разработки лежат самые современные технологические решения, что дает возможность автоматизировать, упростить и ускорить процесс выдачи гарантий, – комментирует руководитель отдела андеррайтинга «ТендерХаб» Артем Каширин. – Также планируется запуск скоринг-систем для каждого банка, что ускорит процесс рассмотрения заявок и банки будут получать клиентов, которые будет соответствовать условия и требованиям. Это позволит сократить время участникам госзаказа на процедуру получения гарантий».
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.