Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Германская T-Mobile Poland запуcтила сеть 5G в Польше

25 декабря 2018

По заявлению оператора T-Mobile Poland, сеть 5G доступна в центре Варшавы, планируется постепенно наращивать покрытие этой сети, согласно требования лицензии. Оператор утверждает, что обеспечил поставку первых устройств 5G для доступа к сети отдельным B2B-клиентам и бизнес-партнерам.

Также оператор будет проводить демонстрации приложений, которые можно использовать на сети в #5G_Lab.

На момент запуска в сети насчитывается всего лишь 4 базовых станции 5G NR, использующих полосу 100 МГц в диапазоне 3.5 ГГц. Базы обеспечены оптоволоконным подключением 10 Гбит/c к опорной сети. Конфигурация сети в Варшаве аналогична тестовой сети 5G Deutsche Telekom в Берлине. Следует отметить, что у Orange Poland также запущена “первая коммерческая 5G базовая станция”. С такими “масштабами” вряд ли можно всерьез рассуждать о наличии в Польше коммерчески доступной сети 5G.

Интересно, что наперекор трендам и явно выраженному желанию американцев, Deutsche Telekom выбрала Huawei единственным поставщиком решения 5G для сети. В Европе тоже задумались о “китайской угрозе” и на прошлой неделе BT объявила, что воздержится от применения телеком-оборудования Huawei в сети 5G EE. Вероятно, что так же в итоге поступят и в Германии. А вот в Польше, как видим, интересы американцев решили не учитывать.

Источник: Союз LTE

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.