Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

В Китае запустили первый спутник для интернет-сети Hongyun

05 января 2019

Китай запустил первый спутник для развертывания глобальной сети Hongyun, которая могла бы обеспечить интернет-доступ в самых удаленных местах. На момент запуска этого спутника около 600 млн китайцев живут за пределами районов, где имеется выход во Всемирную паутину.

Ракета-носитель Long March-11 запустила на орбиту спутник Hongyun-1, который стал первым из 156 низкоорбитальных спутников для глобального доступа в интернет.

Проект Hongyun предполагает организацию глобальной системы широкополосной спутниковой связи на базе спутников, работающих на 1000-км орбите. Группировка обеспечит связь Ka-диапазона для предоставления широкополосного доступа в интернет из любой точки мира. После первого экспериментального спутника планируется запустить еще четыре аппарата к 2020 году. К 2022-му хотят запустить все спутники.

Заместитель начальника отдела космической программы Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (China Aerospace Science and Industry Corp, CASIC) Бей Чжао говорит, что система Hongyun будет отличаться более низкими производственными и эксплуатационными затратами и меньшей задержкой передачи данных в сравнении с существующими сетями спутниковой связи.

Расширение возможностей подключения к интернету слаборазвитых районов в Китае считается крайне важным для будущего роста электронной коммерции и развития здравоохранения и образования при помощи интернет-сервисов, которые доступны в крупных городах Поднебесной. Инициаторы проекта сначала хотят подключить к Сети удаленные регионы в Китае, а затем и во всем мире.

"Hongyun должен обеспечить те же интернет-возможности в пустыне, море или даже в полете, как если бы человек находился дома", — говорится в заявлении CASIC.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.