Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Онлайн-кинотеатр ivi начал сотрудничество с Western Digital

11 января 2019

Онлайн-кинотеатр ivi расширяет базу оборудования для хранения контента. Чтобы максимально эффективно использовать свои серверы и сократить расходы на поддержание инфраструктуры, в том году компания начала сотрудничество с Western Digital.

В связи с постоянным увеличением клиентской базы и ростом объёмов дискового пространства, которое занимает каталог ivi, перед ИТ-специалистами онлайн-кинотеатра встала задача повысить плотность данных в хранилище и увеличить количество носителей в пересчёте на 1 юнит оборудования. Обязательным требованием было сохранение полной работоспособности существующего пула серверов при добавлении накопителей/полок, а также минимальная необходимость в доработках со стороны специалистов ivi, чтобы установка нового оборудования происходила в максимально сжатые сроки и не влияла на доступность сервиса для клиентов.

Для решения этой задачи консультанты Western Digital предложили изменить текущую схему хранения видеоконтента с использованием серверов All-in-One на более эффективную, при которой вместо 8/12 жёстких дисков общей ёмкостью 4–6 ТБ применяются выделенные дисковые полки Western Digital Ultratsar Data60 с поддержкой до 60 жестких дисков Western Digital Ultrastar HC510 ёмкостью до 10 ТБ. Этот подход позволяет сократить количество задействованных серверов, унифицировать систему хранения контента, уменьшить количество точек управления и снизить расходы ivi на 1 ТБ, то есть решить все поставленные перед ИТ-специалистами задачи.

Помимо этого, новая структура даёт возможность использовать дополнительные твердотельные накопители для кеширования популярных материалов и повышения общей производительности системы, а также предлагать зрителям больше редкого контента, включая и не самые востребованные наименования, для хранения которых раньше просто не было свободного дискового пространства.

В перспективе ivi планирует продолжать сотрудничество с Western Digital, использовать серверы с выделенными дисковыми полками и постепенно докупать новые, с жёсткими дисками большей ёмкости, так как сервис стремится постоянно повышать качество и выбор предоставляемых материалов, а это требует всё больших и больших объёмов дискового пространства.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.