Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Саудовская Аравия и ОАЭ подписали соглашение о создании совместной криптовалюты

04 февраля 2019

В конце января 2019 года Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) сообщили о создании совместной криптовалюты под названием Aber, которая должна облегчить финансовые расчеты между странами.

Проект анонсировали Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA, орган, осуществляющий функции центробанка королевства) и центробанк ОАЭ. Они заявили, что, хотя централизованные системы денежных переводов в

Трансграничная цифровая валюта, которую создали Саудовская Аравия и ОАЭ, будет строго ориентирована на банки на экспериментальном этапе с целью лучшего понимания последствий технологии блокчейн и облегчения трансграничных платежей, говорится в сообщении финансовых регуляторов.

Отмечается, что создание криптовалюты также будет способствовать установлению технологических стандартов, оценке рисков кибербезопасности и влияния единой валюты на денежно-кредитную политику. Кроме того, Aber может стать основой новой резервной системы для финансовых расчетов внутри страны.

На начальном этапе пользоваться криптовалютой смогут только центробанки и коммерческие банки двух стран.

В конце 2018 года министр связи и информационных технологий Саудовской Аравии Абдулла Альсваха говорил о разработке двух пилотных проекта с применением блокчейна. По словам чиновника, первый — это совместная с ОАЭ инициатива по использованию смарт-контрактов. Второй проект заключается в развитии финансовых технологий в таких отраслях, как страхование и хеджирование валютных рисков, добавил министр.

В 2018 году SAMA заключило соглашение с криптовалютной платформой Ripple по использованию этой технологии для банковских платежей.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.