Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 11 февраля 2019

Российские ИБП – на экспорт

Компания «Парус электро», которой, по ее оценкам, принадлежит 12% российского рынка онлайновых ИБП, объявила о приоритетном развитии каналов поставки своей продукции на экспорт.

История компании «Парус электро» неразрывно связана с развитием компании «Связь инжиниринг», которая работает на рынке с 1997 года и известна в первую очередь как  производитель систем постоянного тока для телекоммуникаций. С 2011 года «Парус электро» стала торговым домом ГК «Связь инжиниринг» и начала активно развивать дилерскую и сервисную сеть для сбыта продукции, производимой на заводах группы.  Кроме того, она планомерно наращивала компетенции собственных подразделений по разработке и производству и в начале февраля 2019 года объявила о начале самостоятельного производства ИБП (под брендом «Связь инжиниринг»), а также солнечных инверторов и зарядных станций для электромобилей уже под собственным брендом.

По словам Владимира Хлебникова, генерального директора «Парус электро», компания сконцентрирована на финишной сборке и тестировании продукции. При этом она использует комплектующие от более 20 российских контрактных производителей. Именно развитие конкуренции на рынке контрактных производств в России, по его мнению, способствовало повышению конкурентоспособности отечественных продуктов. «За счет правильной организации производственной кооперации можно выиграть в стоимости и оперативности поставки», – добавил он.

Выручка компании «Парус электро» от продаж ИБП выросла в прошлом году до  1,4 млрд рублей. Для этой категории продуктов решено сохранить бренд «Связь инжиниринг» в виду его известности на рынке систем бесперебойного электропитания. ИБП переменного тока «Связь инжиниринг» – это онлайновые устройства, которые используются для защиты питания  критической нагрузки средней и большой мощности. В этом сегменте «Парус электро» принадлежит примерно 12% рынка, причем ее бизнес растет быстрее, чем рынок в целом.

Второй продуктовое направление «Парус электро» – инверторы для солнечной энергетики. Этот рынок начал активно развиваться в России с 2015 года и в прошедшем году, по данным, который привел В. Хлебников, в строй введены солнечные электростанции общей мощностью 300 МВт. План на следующий год – 400 МВт. «Парус электро» принадлежит порядка 70% рынка инверторов для таких электростанций. По сути, компания доминирует на данном рынке.

Третье направление – производство зарядных станций для электромобилей. Коммерческий успех на этом направлении, как считает Владимир Хлебников, во многом связан с развитием законодательства для формирования конкурентного рынка производителей и операторов таких станций. Одна из возможных нормотворческих инициатив – обязать владельцев традиционных АЗС размещать на своих станциях точки зарядки электромобилей.

Цели «Парус электро» весьма амбициозны. Компания намерена стать «национальным чемпионом» по преобразовательной технике в России, а индикатором достижения этой цели, по словам ее генерального директора, будет являться объем экспорта, который со временем должен превысить объем продаж на внутреннем рынке. Неудивительно, что приоритетное направление для нее на текущий год – развитие экспортных каналов. Продукция компании уже поставляется в Беларусь, Казахстан, Украину, Грузию, Армению, Киргизию, Сирию и Алжир. В планах – развитие каналов продаж в других странах, таких как Италия, Польша, Кипр, Тунис, Египет, Монголия, Азербайджан, ЮАР, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Индия, Индонезия, Куба.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.