Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Реализация закона об устойчивости Рунета не потребует дополнительных средств

11 февраля 2019

Реализация закона об устойчивости российского сегмента Интернета не потребует дополнительных средств, так как они заложены в программе «Информационная безопасность» национального проекта «Цифровая экономика РФ», сообщил Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

По словам Андрея Клишаса, более 20 млрд руб. предусмотрено программой «Информационная безопасность» национального проекта «Цифровая экономика РФ» на три года на реализацию мероприятий по приобретению программно-аппаратных средств, обеспечивающих безопасность российского сегмента Интернета.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено около 1,8 млрд руб. на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание, эксплуатация и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования, сказал сенатор.

В декабре 2018 г. в Государственную Думу внесен законопроект о внесении поправок в законы об информации и о связи, авторами которого являются сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Государственной Думы Андрей Луговой. Документ направлен на обеспечение безопасного функционирования российского сегмента Интернета и устранение его уязвимости.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.