Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Япония бесплатно раздала операторам 5G-частоты

12 апреля 2019

Япония бесплатно передала 5G-частоты четырем операторам — NTT DoCoMo, KDDI, Softbank и Rakuten. Эти телекоммуникационные компании, подававшие заявки в 2018 году, получили радиочастоты и лицензии на предоставление услуг в сетях пятого поколения.

Операторы планируют начать предоставлять услуги 5G весной-летом 2020 года. Общий объем инвестиций, запланированный операторами на конец 2024 года, составит $14,4 млрд: NTT Docomo, крупнейший сетевой оператор в Японии, инвестирует в 5G в ближайшие 5 лет около $7,16 млрд, KDDI обещает вложить $4,18 млрд, SoftBank — $1,85 млрд, а Rakuten — $1,74. Предполагается, что конкуренциями между операторами, а также давление правительства и особый госзаказ приведут к снижению цен на мобильные услуги в Японии.

Операторы мобильной связи обязались развернуть 5G-сеть во всех 43 префектурах Японии в течение двух лет. Министерство связи разделило страну на 4500 служебных блоков и потребовало, чтобы в течение следующих пяти лет операторы разместили базовые станции хотя бы на половине территории.

NTT Docomo и KDDI планируют охватить новой сетью более 90% территории страны, а Softbank и Rakuten только на 64% и 56% территории соответственно. Кроме того, в обмен на предоставленные услуги все четыре оператора обязались расширить волоконно-оптические сети, заняться улучшением мер безопасности, чтобы минимизировать простои во время стихийных бедствий, и принять надлежащие меры кибербезопасности.

Напоминим,  что 5 апреля 2019 года сети 5G были запущены в Южной Корее, а 3 апреля Verizon начала предоставлять услуги мобильной связи 5G в некоторых районах Чикаго и Миннеанполиса. Сети 5G работают в 19 городах по всему миру к 11 апреля 2019 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.