Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Британия переходит на цифровые паспорта

29 мая 2019

В конце мая 2019 года Министерство внутренних дел Великобритании объявило тендер на цифровизацию паспортного стола (Her Majesty’s Passport Office, HMPO). С победителем будет заключен пятилетний контракт стоимостью 120 млн фунтов стерлингов ($152 млн), что на 40 млн фунтов больше, чем планировалось изначально.

В пояснительной документации к тендеру говорится следующее:

«HMPO ищет коммерческого партнёра для предоставления новой услуги по замене паспортов, которая бы позволила и сохранить непрерывную работу, и преобразовать существующее оформление документов с целью внедрения современного цифрового сервиса».

HMPO выдаёт более 6 млн паспортов в год. Ведомство планирует сделать полностью цифровыми 90% заменяемых документов к 2020 году.

Победитель конкурса будет объявлен до 7 июля 2019 года. Договор с ним может быть продлён на срок до двух дополнительных лет в случае необходимости.

Компания, которая получит этот госзаказ, должна будет организовать предоставление услуг в двух защищённых блоках обработки документов (DHU), которые будут работать на вычислительных мощностях самого исполнителя. Предполагается, что проект «сократит поток печатной документации в рамках всех рабочих процессов, устранит географические ограничения, увеличит эффективность и качество услуг и позволит лучше выявлять случаи мошенничества».

Цифровизация проходит не только в паспортном столе, но и в других правительственных органах. К 2020 году планируется запуск около 100 новых госуслуг, предоставляемых в электронном виде. К концу мая 2019 года британское правительство выполняет 40 программ по цифровой трансформации, в том числе полностью обновляет налоговую цифровую систему, создаёт крупнейшую в мире программу реформирования судов с использованием компьютерных технологий, развивает «универсальную кредитную систему» и др.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.