Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Добыча угля в Кузбассе будет роботизирована

11 июня 2019

На открытых горных работах в Кузбассе будет использоваться роботизированная карьерная техника.Соотвествующее соглашение подписали АО ХК «СДС», администрация Кузбасса и АО «ВИСТ Групп»

Подписи под документом поставили Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев и генеральный директор АО «ВИСТ Групп» Дмитрий Владимиров.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации проекта по внедрению роботизированной карьерной техники на предприятиях открытой добычи угля.

Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по ряду стратегических направлений, в числе которых: повышение эффективности угольной промышленности Кемеровской области за счет применения наилучших доступных высокоэффективных технологий и оборудования, обеспечение безопасности технологических процессов и улучшение экологической обстановки в регионе.

Как заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, «сегодня угольная отрасль использует все последние наработки в роботизации, использовании искусственного интеллекта.

Подписанное соглашение направлено на переход к управлению отрасли с использованием современных технологий. На открытых горных работах будет использоваться роботизированная техника. Современный комплекс управления позволит достигать точности управления. Это впервые будет внедряться на предприятиях СДС. Это направлен на повышение эффективности угольной отрасли».

Президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев пояснил, что при поддержке администрации Кузбасса данная программа будет запущена на разрезах компании уже в следующем году.

«Для ВИСТ Групп реализация проекта по внедрению роботизированной техники на угольных предприятиях Кузбасса - важный шаг на пути широкого применения роботизированных технологий в горнодобывающей промышленности. Необходимо не только продемонстрировать эффективность работы роботов в условиях горного производства, но и использовать технологии искусственного интеллекта для достижения значимых изменений в промышленности», - прокомментировал генеральный директор ВИСТ Групп Дмитрий Владимиров.

Источник: Цифра

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.