Rambler's Top100
Информационная безопасность

Новости

Статьи

Блоги

  • Huawei больше не в FIRST (24.09.2019)

    Компания Huawei была исключёна из всемирной торговой группы по кибербезопасности, которая носит название Forum of Incident Response and Security Teams, сокращенно FIRST (Форум групп реагирования на инциденты и обеспечения безопасности). Её членами являются компании, правительственные органы, а также академические сообщества.

  • Почему ВУЗы не преподают теорию игр специалистам по ИБ? (24.09.2019)

    Я календарь перевернул... в понедельник прошел день знаний и я бы хотел задаться очередным риторическим вопросом относительно нашего образования по ИБ и той странной ситуации, которая сложилось при приеме на работу, когда от соискателя требуют высшего образования по ИБ, но при этом сразу говорят ему, чтобы он забыл все, чему его учили в институте :-) И дело тут не в самой парадоксальной ситуации, сколько в том, что у нас действительно учат не совсем тому, а самое главное, не совсем так, как того требует жизнь.

  • На прошлой неделе прошла конференция, организатором которой стал Банк России, и которая стала выездной сессией Уральского форума, проведенной в Москве. (24.09.2019)

    На ней регулятор попробовал ответить на животрепещущие вопросы, касающиеся как ЕБС, так и недавно выпущенных, но уже вызвавших немало вопросов нормативных актов (683-П, 684-П и т.п.). Параллельно с этим, как член ПК1 ТК122 я собрал с отрасли около 50 вопросов, которые были направлены в Департамент ИБ Банка России с целью получения ответов на них. И вот часть таких ответов прозвучала на конференции. Позволю себе тезисно озвучить то, что было озвучено.

  • Старость и мошенники из «Сбербанка» (15.08.2019)

    Холодное «питерское» лето немного отступило, и над Москвой появилось солнце. В саду «Аквариум» оживленно – вылезли погреться на солнышке пенсионеры, гуляют девушки, сумевшие наконец надеть свои красивые летние платья, сомнительного вида типы предлагают прохожим купить билеты в театр.

  • 3 новых нормативных акта по ИБ для финансовых организаций (12.08.2019)

    За последний месяц вышло целых 3 нормативных акта, которые касаются вопросов ИБ и распространяются на финансовые организации. Не буду глубоко погружаться в каждый из них, но о каждом немного напишу в рамках одной заметки.

Анонсы событий

  • 10-я Межрегиональная конференция по информационной безопасности "Инфофорум - Китай" ( 21.10.2019 - 26.10.2019 )

    Более 15 лет усилия Инфофорума направлены на создание условий для взаимодействия специалистов в области обеспечения информационной безопасности в Российской Федерации. Предметное обсуждение в рамках Инфофорума наиболее важных вопросов в этой области способствует поиску рациональных путей достижения высокого уровня национальной безопасности в информационной сфере. 

  • Krasnoyarsk Digital Forum (KDF- 2019) ( 17.10.2019 - 19.10.2019 )

    "Krasnoyarsk Digital Forum" - это масштабная современная площадка для диалога бизнеса, государства и потребителей, которая объединит представителей российских и международных IT-компаний, позволит им презентовать свои новейшие технические разработки в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, а также выявит зоны роста и пути развития данной отрасли в Сибирском федеральном округе.

  • VI Международный форум ВБА-2019 ( 16.10.2019 - 17.10.2019 )

    16-17 октября 2019 г. в Москве (ЦВК «Экспоцентр») пройдет VI Международный форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах», организованный Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин Медиа», которые имеют 19-летний совместный опыт организации ИТ и бизнес мероприятий для финансовой сферы.

  • it-sa 2019 ( 08.10.2019 - 10.10.2019 )

    Выставка IT Security Expo (it-sa) в Нюрнберге является  центром для встречи представителей отрасли информационных технологий. 

  • IoT & AI World Summit Russia ( 01.10.2019 - 02.10.2019 )

    Всемирный Цифровой Саммит по интернету вещей и искусственному интеллекту IoT & AI World Summit Russia пройдет в г. Казани 1-2 октября  2019 года. Программа Саммита 2019 года предусматривает 15 тематических потоков, охватывающих самые важные темы по развитию IoT экосистемы и стратегических партнерств, практики реализации цифровых проектов в бизнесе и промышленности, трансформации бизнес-моделей и развитию умных городов и цифровых правительств. Основные направления Программы: Отраслевые практики, IoT & AI Экосистема и Технологии, Start UP Tech Hub и  Knowledge Hub (Центр знаний).