Rambler's Top100
 
Регулирование

Новости

Статьи

Блоги

  • Российское законодательство переведут на блокчейн (23.11.2017)

    Печально, когда принципиально правильная инициатива превращается в бесмысленную фантазию.

  • ЦБ РФ внесет изменения в кодекс корпоративного управления связанный с ИБ (23.11.2017)

    Кстати, а это не праздный вопрос, учитывает ли система корпоративного управления вопросы ИБ. Масса примеров, когда не учитывает. Служба ИБ есть, ИТ-служба большая, систем много, но руководство не интересуется вопросами безопасности, заканчивается это в лучшем случае сменой руководства, как было недавно в одной крупнейшей российской компании.

  • Путин распорядился создать единого регулятора по ИБ на базе ФСТЭК и ФСБ (23.11.2017)

    Вопрос создания единого регулятора по ИБ витает уже лет 10 точно. Только вот неясно, почему только ФСБ и ФСТЭК? Других нет? А Роскомнадзор, Минобороны, ЦБ не регулируют?

  • Никифоров считает, что в России никогда не узаконят биткойн (23.11.2017)

    Вообще, конечно, нужно дождаться когда придумают схему регуляции криптовалют. Бессмысленно реагировать на заявления чиновников. То ли журналисты как-то не так записывают, то ли выражаются люди как-то не так, то ли реально в головах каша.

  • ЦБ планирует юридически определить понятие криптовалюты и ICO в первом полугодии 2018-го (16.11.2017)

    На всех конференциях речь идет о криповалюте в формате может это являться законным средством платежа или нет. Позиция ЦБ абсолютно понятна — однозначно нет. Непонятно противодействие в описание криптоактивов в принципе. Ведь использование криптоактивов не ограничивается средством платежа, есть масса неявных вопросов. Например, может криптовалюта быть товаром или нет? Если да, то что делать с НДС, если нет, то как описать его статус? Работа не тривиальная и очень много зависит от деталей описания.

Анонсы событий