Rambler's Top100
Спутниковая связь

Новости

  • ГПКС таиландский оператор Thaicom подписали соглашение о сотрудничестве (20.09.2019)

    ФГУП «Космическая связь» (ГП КС), российский государственный оператор спутниковой связи, и Thaicom Public Company Limited, крупнейший оператор спутниковой связи в Таиланде, подписали соглашение о сотрудничестве в области совместной разработке услуг по предоставлению широкополосной спутниковой связи на морских судах.

  • Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи интернета (18.09.2019)

    Россия и Китай реализуют совместный проект по созданию низкоорбитальной спутниковой группировки для раздачи высокоскоростного интернета, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов по итогам встречи глав правительств России и КНР.

  • GK И ISL объединяют усилия для запусков CubeSat (16.09.2019)

    Компании Главкосмос Пусковые Услуги и Innovative Space Logistics (ISL) объединяют усилия по запускам малых космических аппаратов типа CubeSat на солнечно-стационарную орбиту в рамках первой коммерческой миссии с космодрома Байконур во втором квартале 2020 года.

  • Запуск для индийской компании Pixxel (13.09.2019)

    Компания Pixxel подписала с Главкосмос Пусковые Услуги контракт на запуск их первого демонстрационного космического аппарата во 2-3 квартале 2020 года в рамках пусковой миссии ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Байконур.

  • «Союз-2» запустит кластер малых космических аппаратов (06.09.2019)

    «Главкосмос» и Exolaunch — германская компания-интегратор малых аппаратов подписали контракт на запуск кластера малых космических аппаратов на ракете-носителе «Союз-2» в период, начиная с 2020 года.

Статьи

Анонсы событий